大咪咪平台 - 土产摇身一变成大热手信!这条村脱贫致富有一套

2020-01-11 16:41:43  

大咪咪平台 - 土产摇身一变成大热手信!这条村脱贫致富有一套

大咪咪平台,快过年了,阳山县大崀镇松林村粤莨宝生态农业有限公司的产品加工点还是特别忙碌——这里用当地土产加工制成的各种食品非常走俏,成了当地人走亲访友馈赠的手信。 粤莨宝公司负责人伍红花告诉记者,之前她是做微商的,发现做农村有机食品的生意不错,但供货不稳定,经人介绍后她来到大崀镇松林村,这里农民种的番薯非常好吃,却常因卖不出去而发愁。在镇政府支持下,去年她与村里开展了合作成立了公司,开设加工厂,把番薯加工成番薯干,农户以230亩土地入股,每年获得400元/亩固定租金,还可以根据生产经营情况,每年领取收益分红,并优先聘请有劳动力的贫困户到基地务工。

她介绍,由于公司坚持有机品质,不使用添加剂,在线上线下都赢得了良好的口碑,产品也发展到十几种。现在许多在外工作的人,回家过年时都要来这里订购一批果脯与干果,拿回去作为手信送人。

把当地不值钱的土货做成手信的可不止是番薯。大崀镇书记谢峻岭介绍,当地有一批传统手工艺人,之前都放弃手艺去打工了。村里把他们组织起来,成立了乡愁竹木艺品合作社,对当地竹木资源进行深加工,主要生产水车、八仙桌、条凳、风柜、门窗等传统竹木制品,也可根据客户需要个性化制作手工摆件,这些摆件也可作为手信送人,在市场很受欢迎,现在订单也比较多。

【记者】项仙君

【视频】实习生 潘石蓝

【校对】符如瑜

【作者】 项仙君

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~南方探针