大丰收玩法攻略 - 国乒男队4大新星集体出局,接班危机浮现,马龙许昕仍无可替代?

2020-01-11 17:44:14  

大丰收玩法攻略 - 国乒男队4大新星集体出局,接班危机浮现,马龙许昕仍无可替代?

大丰收玩法攻略,北京时间3月29号凌晨,卡塔尔乒乓球公开赛结束了正赛首轮的全部比赛,中国男乒5人在首轮出战,马龙、许昕、樊振东、林高远四位主力获胜晋级,非常遗憾的是小将周启豪2-4不敌瑞典球员法尔克后止步首轮,再加上资格赛就输球的于子洋、薛飞、王楚钦3人,四位新星在在单打比赛早早结束了战斗。

这次卡塔尔公开赛国乒男队8人出征单打赛事,马龙的复出是最大的消息,马龙、许昕与众位师弟一起参赛其实寓意深远,卡塔尔公开赛向来有“小世界杯”的称号,含金量很高,而且又是布达佩斯世乒赛前的最后一站公开赛,是国乒选手检验封闭训练的一个好机会,而4位新人都是国乒内部颇为看好的新人,于子洋、王楚钦已经成为了世界冠军,薛飞也参加了去年的亚运会,周启豪也有还不错的发挥。

但是到了卡塔尔公开赛我们发现,四位新人距离真正接班马龙、许昕还有很长的路,尤其王楚钦是被广泛看好的球员,但是从去年青奥会击败张本智和以后仿佛有点找不到节奏了,在直通布达佩斯的选拔赛上也发挥不佳未能获得教练组信任遗憾落选世乒赛打名单。

其实林高远打的也不轻松,在与击败了王楚钦的普卡尔的比赛中一度0-2落后,第三局也一度9-10落后,好在无路可走的情况下林高远奋起反抗以4-3逆转取胜。

在其他协会像张本智和、林昀儒等新人不断冒头的情况下,国乒在同年龄段的球员还有待提高,马龙、许昕实力仍然存在,但是不可避免的伤病等意外因素对他们的侵扰有点太多了,国乒男队还需要更多的年轻球员站出来与樊振东一起扛起男乒的大旗。